Банк России усилил интервенции на валютном рынке

4 июня 2012 351

Центробанк все активнее продает иностранную валюту, чтобы поддержать российский рубль

Банк России 4 июня этого года продал на внутреннем рынке валюту на 6,76 млрд рублей. Об этом свидетельствуют материалы ЦБ РФ.

Регулятор увеличил активность относительно 1 июня на 2,18 млрд рублей. В тот день интервенции Банка России на внутреннем валютном рынке составили 4,58 млрд рублей. Центробанк начал активно вмешиваться в торги валютой на прошлой неделе. 31 мая регулятор продал на внутреннем рынке 2,28 млрд рублей. В ЦБ считают, что курс рубля может падать и дальше, но не так быстро, как на прошлой неделе. Интервенции ЦБ усилились по мере приближения стоимости бивалютной корзины к 38 рублям.

ЦБ должен продавать не менее 400 млн долларов в день (13,4 млрд рублей), чтобы ситуация на валютном рынке не вышла из-под контроля. Такое мнение высказали эксперты, опрошенные радиостанцией Business FM. Глава Центробанка Сергей Игнатьев 2 июня не исключил возможности дальнейшего ослабления рубля в том случае, если падение цены на нефть на мировом рынке продолжится. «…рубль будет ослабевать — но гораздо меньшими темпами, чем это происходило, потому что мы гораздо более активно будем применять валютные интервенции», — заявил финансист. ЦБ продолжит продавать иностранную валюту из золотовалютных резервов страны в случае резкого давления негативных факторов на рубль, пообещал Игнатьев. Ослабление российской валюты не входило в планы ЦБ. В середине мая часть депутатов Госдумы предложила Игнатьеву понизить курс рубля ради повышения конкурентоспособности российской промышленности. Игнатьев отверг это предложение, отметив, что падение курса подстегнет инфляцию.

Источник: bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях