Германия впервые выпустит облигации с нулевой ставкой

23 мая 2012 447

Центробанк Германии (Бундесбанк) решил выпустить облигации на пять миллиардов евро с нулевой ставкой доходности. Как сообщает агентство Reuters, аукцион на ценные бумаги с погашением через два года пройдет на этой неделе. Никогда раньше Германия не выпускала облигации, которые бы не приносили инвесторам никакой прибыли.

Решение о выпуске облигаций с нулевой ставкой доходности было принято на фоне резкого увеличения спроса на надежные ценные бумаги. В частности, на прошлой неделе, как указывало Agence France-Presse, 10-летние облигации Германии стали продаваться с рекордно низкой доходностью в 1,47 процента.

Облигации Германии считаются самыми надежными в Европе. Долги наиболее пострадавших от кризиса государств - например, Италии и Испании, сейчас, наоборот, торгуются с рекордной доходностью. Десятилетние долги этих стран 22 мая, как указывает Reuters, оценивались с доходностью 5,81 и 6,16 процента соответственно.

Многие эксперты, в том числе и миллиардер Джордж Сорос, ранее призывали Европу выпустить единые облигации еврозоны, которые бы помогли странам, пострадавшим от долгового кризиса, получить деньги по меньшим ставкам. Против этого неизменно выступала Германия, ведь ей в таком случае придется гарантировать перед инвесторами выполнение обязательств другими странами. 22 мая стало известно, что Германия не поменяла свою точку зрения и будет на июньском саммите глав - государств ЕС настаивать на том, чтобы такие бумаги не были выпущены.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях