Российский налоговый саммит в аргументах и фактах

27 апреля 2012 652

Пресс-особняк ИД «АиФ» гостеприимно распахнул свои двери для участников Российского налогового саммита 2012, который состоялся 25 апреля (ул. Мясницкая, 42). Спонсором мероприятия стала компания «Такском» – лидер рынка защищенного электронного документооборота в России.

В мероприятии приняли участие: Сергей Разгулин, замдиректора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России, Леонид Адян, менеджер группы трансфертного ценообразования компании «КПМГ», Василий Зудин, заместитель коммерческого директора компании «Такском», Дарья Невская, ведущий юрист Департамента международного налогового планирования юридической фирмы «Клифф», Дмитрий Дедов, судья ВАС РФ, Егор Лысенко и Ксения Литвинова, ведущие юристы «Пепеляев Групп», финансовые директора и главные бухгалтеры российских и западных компаний.

Эксперты рассказали о налоговой политике 2012–2014 гг., актуальных изменениях в сфере бухгалтерского учета и налогообложения, в частности, о налоге на прибыль и НДС, о тенденциях в международном налогообложении, рассмотрели наиболее актуальные судебные решения по налоговым спорам, которые окажут существенное влияние на работу бизнеса в 2012 году.

По-особенному теплая и дружественная обстановка располагала. Слушатели задавали интересующие их вопросы и получали практические советы и рекомендации от экспертов.

Бухгалтеров интересовали вопросы составления счетов-фактур, трансфертного ценообразования, создания консолидированной группы налогоплательщиков, внедрения электронного документооборота.

Слушатели узнали о том, как подготовиться к нововведениям в налоговой сфере, какую налоговую политику следует выбрать? Какие риски сегодня существуют для успешного ведения бизнеса?

Участники саммита совершили краткий экскурс в историю электронного документооборота в России, о которой рассказал заместитель коммерческого директора компании «Такском» Василий Зудин. Эта тема вызвала особый интерес, так как стремительное развитие за последние годы законодательной базы открывает перед бизнесом новые возможности. Что нужно для того, чтобы перейти на электронный документооборот? И какие преимущества это даст? Как сделать обмен счетами-фактурами в электронном виде возможным уже в 2012 году? Когда можно будет обмениваться первичными документами с контрагентами и контролирующими органами?

Главные бухгалтеры узнали о новом программном продукте «1С-Такском», с помощью которого можно обмениваться первичными электронными документами, не выходя из программ «1С», и приглашать к электронному документообороту контрагентов.

В завершении саммита состоялся круглый стол, в котором приняли участие: Михаил Подлазов, вице-президент по финансам Русской Фитнес Группы «World Class», Антонина Сидоренко, финансовый директор «АиФ», Елена Барвицкая, руководитель Санкт-Петербургского филиала компании «Такском», Вадим Зарипов, заместитель главного редактора журнала «Налоговед», Людмила Кочубеева, главный бухгалтер, начальник управления бухгалтерского и налогового учета, ОАО МХК «ЕвроХим», Алексей Скворцов, финансовый директор ТД «ГУМ».

Эксперты круглого стола обсудили такие важные направления в деятельности компаний, как: налоговое планирование, выработка налоговой стратегии, управление рисками, взаимодействие финансового отдела компании с другими подразделениями, повышение финансовой устойчивости компании, налоговая безопасность.

Они отметили, что у разных компаний – разные стратегии. Одни используют агрессивный подход в работе, другие – консервативный, а третьи – взвешенный.

Все единодушно пришли к выводу, что налоговая стратегия – это взгляд, подход, принцип, философия. И она не обязательно должна быть отражена на бумаге.

Главное – планировать сделки, согласовывать договоры и правильно их оформлять. И здесь многое зависит от главных бухгалтеров и финансовых директоров, от их квалификации и умения принять правильное решение в нестандартной ситуации, предугадать и обосновать риски, связанные с конкретной сделкой, обеспечить информационную безопасность.

Руководитель Санкт-Петербургского филиала компании «Такском» Елена Барвицкая вкратце рассказала о практическом внедрении электронного документооборота в одной из компаний, в результате которого пришлось перестроить все внутренние бизнес-процессы. Но результаты превзошли все ожидания. Компания смогла оптимизировать свою деятельность за счет внедрения современных информационных технологий и существенно снизить затраты.

В настоящее время компания «Такском» предлагает организациям шире использовать преимущества электронного документооборота и сдавать не только отчетность в электронном виде, но и обмениваться счетами-фактурами и другими первичными документами через Интернет, используя систему защищенного электронного документооборота.

Ведь главное для современного бизнеса – это не только конфиденциальность, но и безопасность!

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях