Индекс доверия еврозоны упал в апреле до 92,8 пункта

26 апреля 2012 288

Соответствующий показатель в ЕС за месяц не изменился и составил 93,2 пункта

Индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике (ESI) еврозоны в апреле значительно снизился — на 1,7 пункта до 92,8 пункта, говорится в отчете Еврокомиссии. Снижение показателя связано в основном с ослаблением доверия к секторам промышленности и услуг. В розничном секторе доверие, наоборот, увеличилось.

Индекс ESI в Евросоюзе в апреле не изменился и составил 93,2 пункта, что связано в большой степени с улучшением дел в Великобритании. Однако и в ЕС, и в еврозоне индекс доверия находится ниже уровня долгосрочного среднего показателя.

Самое большое падение индекса за месяц произошло в Италии (-5,7 пункта), Польше (-2,3), Испании (-1,8) и Германии (-1). ESI почти не изменился во Франции (-0,4) и несколько улучшился в Нидерландах (+1,2), а особенно в Великобритании (+4,2). Индекс превышает долгосрочный средний показатель только в Германии.

Сводный индекс делового и потребительского доверия еврозоны в феврале вырос до 94,4 пункта и остался на том же уровне в марте. Соответствующий показатель для ЕС в феврале увеличился до 93,9 пункта и снизился в марте до 93,2 пункта.

Источник: bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях