Венгрия попросит у МВФ и ЕС меньше 20 миллиардов евро помощи

26 апреля 2012 334

Венгрия может попросить у МВФ и ЕС превентивный кредит на сумму меньше 20 миллиардов евроОб этом, как сообщает портал portfolio.hu, глава экономического комитета парламента страны Антал Роган (Antal Rogаn) заявил в интервью телеканалу TV2.

Роган уточнил, что стороны договорятся о предоставлении займов к концу июня. Об этом сообщает Reuters.

Первое упоминание о возможном объеме финансовой помощи последовало после возобновления переговоров Евросоюза с Будапештом, о котором в ЕС объявили 25 апреля. Власти союза отметили накануне, что венгерское правительство приняло соответствующие меры и показало решимость действовать в соответствии с законами ЕС.

Конфликт между властями ЕС и Будапештом продолжался в течение нескольких месяцев. Переговоры о предоставлении Венгрии финансовой помощи были приостановлены зимой из-за претензий ЕС к изменениям в конституции страны, устанавливающими больший контроль над Центробанком.

Кроме того, у еврочиновников есть претензии к дефициту бюджета Венгрии. В начале января 2012 года власти ЕС сделали вывод, что Будапешт не предпринимает должных усилий для сдерживания этого показателя в нормативных рамках. Еврокомиссия в конце февраля предложила лишить Венгрию финансовой помощи почти на полмиллиарда евро.

В середине апреля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна может подать в Европейский суд на ЕС. По его словам, власти союза занимаются политическим шантажом, обязывая Будапешт отказываться от реформ. В частности, ранее Орбан ограничил свободу прессы, ввел большие налоги на финорганизации и предложил фактически подчинить ЦБ правительству.

Тему возврата власти в ЕС в руки национальных правительств в своем выступлении 26 апреля затронул президент Европейского парламента Мартин Шульц (Martin Schulz). Как пишет The Wall Street Journal, чиновник заявил, что развал ЕС стал "реалистичным сценарием". Шульц пожаловался, что главы государств и правительства все чаще принимают решения в пользу своих стран "за закрытыми дверями". Президент парламента отметил, что основной угрозой для существования Евросоюза остается финансовая нестабильность.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 35.77%
  • Подумываю об этом 26.83%
  • Нет, пока никаких перемен 27.64%
  • Это секрет! 9.76%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях