Медведев отказался поднимать налоги

24 апреля 2012 377

Необходимости повышать налоги в России нет. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на заседании Госсовета, трансляцию которого ведет канал "Россия 24". По словам Медведева, ресурсом для выполнения государственных программ должно стать повышение эффективности бюджетных расходов.

При этом президент предложил перераспределить налоговые доходы в пользу регионов. В частности, им должны быть переданы дополнительные доходы от увеличения акцизов на алкоголь и табак.

В феврале в прессу просочилась информация о том, что чиновники разработали два способа повышения налогов. Один из них предполагает введение дополнительного сбора с зарплат работников в четыре процента. Второй - увеличение ставки НДС на 2 процентных пункта до 20 процентов.

Еще раньше, в декабре 2011 года премьер-министр России Владимир Путин заявил, что России необходим "решительный налоговый маневр". Речь шла о том, что стране нужно оптимизировать налоги, от которых зависит экономический рост. Конкретных действий премьер не назвал, поручив разработать предложения Минфину и Минэкономразвития.

В ходе выступления на Госсовете Медведев также заявил о необходимости отказаться от ручного управления в экономике. "Современная экономическая политика должна создать все условия для экономической свободы и развития предпринимательской инициативы", - заявил он. Конкурентная борьба с использованием административного и силового ресурса при этом должна быть исключена, подчеркнул президент.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях