Минфин может сократить программу внутренних заимствований

20 апреля 2012 414

По словам директора долгового департамента Константина Вышковского, ведомство планирует сократить программу заимствований на 2012 год на 500 млн рублей

Минфин намерен сократить программу внутренних заимствований на 2012 год на 500 млрд рублей, сообщил агентству ПРАЙМ директор долгового департамента ведомства Константин Вышковский. В бюджете на 2012 год общий объем внутренних заимствований составляет 1,6 трлн рублей. Тем самым, программа заимствований может быть снижена до 1,1 трлн рублей.

«В самое ближайшее время мы объявим об уменьшении программы заимствований», — сказал Вышковский, отметив, что на данный момент Минфин разместил на внутреннем рынке ОФЗ на сумму около 200 млрд рублей. Глава долгового департамента добавил, что бюджет получил дополнительные доходы, часть которых будет направлена в Резервный фонд, а на другую часть будет сокращена программа внутренних заимствований. «Думаю, что это будет на 0,5 триллиона рублей», — предположил Вышковский.

Идею уменьшения программы заимствований, по его словам, озвучил Минфин, а сейчас готовятся поправки в бюджет, которые в ближайшее время будут внесены в правительство и, возможно, будут приняты в мае.

Ранее премьер-министр Владимир Путин заявлял, что государство должно выступать на внутреннем рынке заимствований предельно аккуратно, чтобы не стать конкурентом для бизнеса и не оттягивать финансовые ресурсы. По его словам, к 2015 году РФ должна выйти на бездефицитный бюджет. В частности, внешний долг РФ за три года не должен вырасти более чем до 15% ВВП, тогда как сейчас он составляет около 10% ВВП.

Источник: bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях