Финляндия пытается найти компромисс по стабфонду еврозоны

30 марта 2012 319

Финляндия не готова поддержать увеличение антикризисного кредитного потенциала еврозоны до 940 млрд евро. Как передает РБК, соответствующую позицию на встрече в Копенгагене озвучил сегодня министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен.

"В принципе, Финляндия готова согласиться на увеличение кредитного потенциала, но увеличение его до 940 млрд евро для нас неприемлемо. И сейчас мы пытаемся найти компромисс, который будет устраивать как Финляндию, так и другие страны", — сказал финский министр.

Сегодня в Копенгагене проходит встреча Еврогруппы, на которой министры финансов стран еврозоны обсуждают инструменты борьбы с долговым кризисом и пути выхода из сложившегося положения. На повестке дня стоит вопрос увеличения кредитного потенциала стабилизационных механизмов. Отдельные европейские лидеры считают, что существенное увеличение кредитного потенциала необходимо для предотвращения распространения долгового кризиса на другие страны Европы.

За существенное увеличение антикризисного кредитного потенциала еврозоны выступают, в частности, министры финансов Нидерландов и Ирландии.

В соответствии с проектом коммюнике, накануне ставшим известным СМИ, министры финансов Евросоюза одобрят увеличение суммарного кредитного потенциала с текущих 500 млрд евро до 700 млрд евро. Последняя цифра включает в себя 500 млрд евро, которые начиная с середины 2012г. сможет выдать постоянный Европейский стабилизационный механизм (ESM), и 200 млрд евро, уже выделенные временным Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF) на поддержку Греции, Ирландии и Португалии.

Источник: Rosbalt.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях