Рост цен производителей в РФ в декабре замедлился до 0,2%

25 января 2012 530

Рост цен производителей промышленных товаров в декабре 2011 года, по предварительным данным, составил 0,2%, свидетельствуют данные Росстата. С начала 2011 года цены увеличились на 12% по сравнению с 16,7% к декабрю 2010 года.

Рост цен в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых в декабре прошлого года был вызван в основном подорожанием сырой нефти на 4,1%. В обрабатывающих производствах уменьшилась стоимость товаров в химическом производстве: на составные пластификаторы для резин и пластмасс цены снизились на 6,9%, синтетический каучук — на 5,6%, искусственные и синтетические волокна — на 4,8%.

В производстве нефтепродуктов за отчетный период на 8% подешевели нефтяные дорожные жидкие, строительные, кровельные, изоляционные и аналогичные битумы, сухой газ снизился в цене на 7,3%, топочный мазут — на 5,3%, автомобильный бензин — на 4,3%.

Цены производителей промышленных товаров в ноябре подросли на 1,6% в месячном исчислении. В годовом выражении рост цен достиг 15,7%.

Источник: bfm.ru
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях