Минфин: налоговые доходы регионов будут расти поэтапно

22 декабря 2011 438

Увеличение доходов региональных бюджетов до 1 трлн рублей за счет перераспределения налогов будет проходить поэтапно в течение пяти и более лет, сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что сейчас бюджеты субъектов составляют суммарно около 7 трлн рублей. Постепенно доходная база будет наращиваться, сказал Силуанов.

Сумму дополнительных доходов от перераспределения налоговых ресурсов в 1 трлн рублей озвучил сегодня президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию. Перераспределение доходов запланировано в рамках децентрализации. Медведев полагает, что регионы должны получить больше свободы в распределении средств, но на них ляжет и политическая ответственность. С нововведениями излишки собранных в регионах налогов будут оставаться на местах. Больше полномочий региональная власть может получить и для влияния на муниципальные бюджеты, распределяя средства между слабыми и сильными муниципалитетами.

О более справедливом распределении налогов говорил и премьер-министр Владимир Путин. По его мнению, это особенно касается крупных инфраструктурных монополий, работающих по всей стране, а налоги платящих в Москве.

Источник: bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях