ФРС настаивает на «закручивании гаек» в банковском секторе

21 декабря 2011 395

Совет управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) выдвинул программу по ужесточению регулирования банковского рынке США. Пытаясь ликвидировать возможность возникновения катаклизмов в финансовом секторе, ФРС стремится заставить банки соответствовать более строгому стандарту управления рисками и контроля над принятием решений высшим руководством банков. Обнародованные предложения основываются на принятом в середине 2010 года Акте Додда-Франка, который призван реформировать Уолл-стрит и устранить причины финансового кризиса.

В частности, ФРС намерена ограничить возможности крупнейших банков страны кредитовать другие банки: предельная величина кредита будет ограничена. Будут ужесточены нормативы достаточности капитала, ликвидности, стресс-тестов, кредитных рисков и управления рисками.

Кредитные риски будут ограничиваться пороговыми показателями (в частности, уровнем достаточности капитала и результатами стресс-тестов). Те банки, которые не смогут соответствовать требованиям, буду вынуждены ограничить объемы продажи активов, перечисления средств и оплаты труда топ-менеджеров.

Выдвинутые ФРС нормативы распространяются на общенациональные банковские холдинговые компании США с консолидированными активами в размере от 50 млрд долларов, а также любую небанковскую финансовую компанию, которая может быть определена как системообразующая, говорится в сообщении. ФРС не обойдет стороной и финансовых гигантов за пределами США. Регулятор обещает обнародовать соответствующие предложения в ближайшем будущем.

Источник: bfm.ru
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях