Рубини: ЕЦБ должен снизить ставки и девальвировать евро

14 ноября 2011 501

Европейский центральный банк должен пойти на снижение процентных ставок и девальвацию евро на 30-40% для преодоления кризиса еврозоны, считает экономический советник президента США Нуриэль Рубини. Такое мнение он высказал на финансовой конференции Сбербанка, передает РИА «Новости».

Рубини полагает, что единственный путь выхода экономики Европы из долгового кризиса — это политика экономического роста. По мнению экономиста, риски распада зоны евро до сих пор сохраняются. Рубини считает, что дефолт Греции и Португалии, а также отказ этих стран от единой европейской валюты — не слишком страшный вариант развития событий для еврозоны. Однако аналогичные шаги Испании и Италии приведут к краху евро, уверен Рубини.

Накануне Рубини рассказал Financial Times, что Италии и другим периферийным странам Евросоюза, вероятно, придется покинуть еврозону и вернуться к национальной валюте. В результате этого блок может распасться, полагает экономист.

В начале сентября Рубини заявил, что мировая экономика может «нырнуть» в кризис уже в конце 2011 года. По мнению Рубини, пиком кризиса станет 2013 год. Экономист считает, что правительства могут остановить новую волну кризиса с помощью стимулирования спроса.

Источник: bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях