Продажа долларов Банком России снизилась в полтора раза

8 ноября 2011 439

За октябрь 2011 года Банк России продал в 1,5 раза меньше долларов и в 1,2 раза меньше евро, чем за сентябрь. Об этом свидетельствуют данные ЦБ об интервенциях на валютном рынке. Всего за октябрь Центробанк продал на валютном рынке 4,37 миллиарда долларов и 500,48 миллиона евро.

Продавать валюту на внутреннем рынке Банк России начал в августе 2011 года для поддержки курса рубля. Наибольших значений объемы продажи достигли в сентябре 2011 года - за месяц было продано 6,76 миллиарда долларов и 590,91 миллиона евро. Центробанк не приобретал иностранную валюту ни в октябре, ни в сентябре. До августа ЦБ только покупал валюту.

В результате валютных интервенций в сентябре объемы валютных резервов России начали сокращаться, и к началу октября снизились до 510 миллиардов долларов. В середине октября международные резервы снова начали расти и поднялись выше 520 миллиардов.

1 ноября Банк России скорректировал данный ранее прогноз по объему международных резервов России по итогам года. Ранее в ЦБ ожидали, что их размер составит 515 миллиардов долларов, однако цифра была уменьшена до 495 миллиардов.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях