Три российских биржи начали переговоры о слиянии

31 октября 2011 459

Акционеры "РТС-тендера", биржи "Санкт-Петербург" и Национальной товарной биржи начали переговоры о слиянии. Как пишет газета "РБК daily", если сделка состоится, то на рынке появится конкурент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, на которой сейчас проходят основные торги нефтепродуктами.

Сейчас "РТС-тендер", "Санкт-Петербург" и НТБ работают на не пересекающихся рынках. Так, "РТС-тендер" специализируется на организации электронных аукционов для госзакупок, на площадках НТБ торгуют агропродукцией, а на площадках "Санкт-Петербурга" - нефтепродуктами, металлами, лесом, стройматериалами и другими биржевыми товарами, а также фьючерсами на нефтепродукты и валютные пары.

В свою очередь, на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже торгуют в основном нефтепродуктами. За последние три месяца ежедневные объемы торгов на этой площадке составляли от 4,9 тысячи тонн до 17,7 тысячи тонн нефтепродуктов.

Напомним, что консолидация активов проходит в 2011 году и в другом сегменте биржевого рынка - фондовом. Акционеры РТС и ММВБ решили объединить торговые площадки еще в феврале, а в июне был подписан договор о слиянии. Тем не менее, полного объединения пока не произошло.

Источник: lenta.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях