NaviCon Group продемонстрировала возможности IBM Cognos в режиме LIVE

7 октября 2011 1124
Более 120 участников собрала совместная конференция NaviCon Group и IBM – IBM Cognos LIVE conference. На мероприятии в «прямом эфире» была представлена наиболее полная и самая актуальная информация о продуктах IBM Cognos. Организаторы познакомили с новыми разработками в этой линейке продуктов, предоставили возможность поработать с системами «вживую» и услышать мнение тех, кто уже решает свои задачи с помощью IBM Cognos.

IBM Cognos LIVE conference стала первым крупным совместным мероприятием NaviCon Group и IBM. Конференцию открыл Александр Тихонов, руководитель подразделения бизнес-аналитики IBM в России и странах СНГ. В рамках мероприятия прозвучали доклады на тему внедрения IBM Cognos для компаний среднего бизнеса, где разумная стоимость и быстрые сроки внедрения системы играют существенную роль. Таким образом, в рамках высупления Владимира Шарова был сделан акцент на продукте IBM Cognos Express - интегрированном решении для отчетности, анализа и планирования, созданном специально для компаний среднего бизнеса.

Также специалисты NaviCon поделились секретами быстрого внедрения решений IBM Cognos. Так, благодаря разработке бюджетной модели параллельно с формированием бюджета, специалисты ведущей французской фармацевтической компании – одного из клиентов NaviCon Group – начали работать в системе уже через 1,5 месяца после начала проекта. Всего 4 месяца понадобилось для автоматизации бюджетирования в компании Тройка Диалог, причем, бюджет доходов и расходов был получен уже через месяц.

Эффективность решений IBM Cognos для финансового управления подтвердили и другие клиенты NaviCon Group. В частности, в «Белой Даче Трейдинг» продуктивно работает BI-модуль. Это позволяет компании формировать отчеты по закупкам, о прибылях и убытках, а также бюджет движения денежных средств с реализацией функции drill-down, т.е. с возможностью «проваливаться» в более детализированные отчеты. Это дает возможность увидеть, из чего складывается каждая конкретная цифра. В результате заказчик может анализировать динамику движения доходов и расходов по компании, их структуру и принимать обоснованные управленческие решения.

Кроме IBM Cognos Express, участники мероприятия познакомились еще с двумя новинками – IBM OpenPages, предназначенном для управления операционными рисками, и Cognos (Clarity) FSR, разработанном для анализа данных и подготовки отчетности. Широкая функциональность решения IBM SPSS для интеллектуального анализа больших объемов данных привлекла внимание многих участников конференции. Более подробно с работой представленных решений можно было ознакомиться на демонстрационных стендах. 

Несомненный интерес вызвали доклады по итогам глобального опроса финансовых директоров, в котором приняли участие около 2000 компаний по всему миру, а также оценка эффективности внедрения СPM-систем на предприятии, предложенная специалистом PricewaterhouseCoopers.  

Практическая часть конференции прошла в формате лабораторных классов, на которых все желающие могли самостоятельно поработать с продуктами, в частности, найти варианты управленческих решений на основании результатов анализа продаж, а также перейти от плана продаж к бюджету доходов и расходов. Эта часть мероприятия вызвала наибольший интерес собравшихся.

«Несмотря на то, что это наш первый опыт совместного проведения мероприятий с корпорацией IBM, можно констатировать, что он удался. Залогом успеха мы считаем нестандартный формат мероприятия, который позволил соединить опыт IBM в части проведения конференций и навыки нашей компании по организации лабораторных классов. Сплав теории и практики дал возможность не только привлечь на конференцию аудиторию, но и сохранить ее интерес к рассматриваемым вопросам в течение всего мероприятия», - комментирует итоги конференции Владимир Шаров, управляющий партнер NaviCon Group.

О компании NaviCon Group

NaviCon Group работает в области ИТ-консалтинга. Основные направления работы компании – внедрение и поддержка передовых информационных решений, повышающих эффективность бизнеса. Компания Navicon Group обладает уникальным опытом внедрения систем управления Microsoft Dynamics NAV, Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics CRM, решений для бюджетирования и бизнес-аналитики (BI) на базе систем IBM Cognos, PlanDesigner и платформы Microsoft Business Intelligence, решений для электронной торговли на базе Microsoft Office SharePoint Server и Microsoft BizTalk Server.

NaviCon Group является «золотым» партнером Microsoft по ERP и CRM-решениям. В активе NaviCon Group — более 200 успешно реализованных проектов и ряд готовых решений для автоматизации бизнеса в различных областях деятельности и многих отраслях. Среди клиентов NaviCon Group — компании «Тройка Диалог», «ВТБ Капитал», «ВТБ Управление Активами», IKEA, Nycomed, Nexans, Цезарь Сателлит, «Проконсим», Unident, Sennheiser, «Московская Пивоваренная Компания», WILO RUS, ТК «Десан», «Объединенные кондитеры», MOL,  «Мир Детства», «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», Deloitte, BLUM, «Алкомакс», «Биотэк»,  UFG, управляющая компания «Меркури Кэпитал Траст», ФК «Спартак-Москва», «АВГУР ЭСТЕЙТ», HELiOS IT-SOLUTIONS  и др.

По итогам 2011 финансового года Microsoft NaviCon Group снова вошла в состав элитного международного клуба Microsoft Dynamics President’s Club, а также вошла в тройку лучших партнеров Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

Контакты

Информация  проекте или деятельности компании NaviCon Group:

Людмила Зарецкая
Руководитель пресс-службы NaviCon Group
Lzaretskaya@navicongroup.ru

Тел.:  + 7 (495) 661-56-20
Факс: +7 (495) 661-56-19
www.navicongroup.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 35.77%
  • Подумываю об этом 26.83%
  • Нет, пока никаких перемен 27.64%
  • Это секрет! 9.76%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях