Не пропустите №10/2011 журнала "Финансовый директор"

23 сентября 2011 1774
Октябрьский номер уже на сайте и доступен подписчикам, активировавшим код доступа.

Рекомендуем обратить внимание на следующие статьи.

  • Сколько стоит компания по сравнению с ее конкурентами на рынке. Сравнительный анализ помогает быстро и просто рассчитать примерную стоимость бизнеса. Главное – правильно подобрать компании-ориентиры и учесть в мультипликаторе масштаб их деятельности.
  • Как проверить годовой бюджет на устойчивость к экономическому кризису. Сценарный анализ бюджета позволяет заранее определить корректировки, которые помогут избежать убытков даже при резком ухудшении макроэкономической среды.
  • Что убедит банк предоставить кредит. Убытки в отчетности не лишают компанию возможности получить кредит. Четкое обоснование текущих показателей и планов, предложение качественного залога и личного поручительства собственника приведут к успеху на переговорах с банками.
  • Когда выгодно уступить долги клиентов фактору. Факторинг по стоимости сегодня сопоставим с прямым кредитованием. Этот способ финансирования текущей деятельности тем более актуален, когда у компании нет активов, интересных банку в качестве залога. Однако как инструмент работы с дебиторской задолженностью, он отнюдь не идеален. Даже если риск неоплаты принимает на себя фактор, компании может столкнуться с проблемами во взаимоотношении с контрагентами.
  • Упрощенная модель в Excel, которая поможет поставить бюджетирование с нуля. Разработанная в Excel бюджетная модель будет полезна финансовым директорам на старте бизнеса. Ее удобство в том, что данные вводятся только в одной таблице, все остальные формируются автоматически.
  • «Инфраструктурные активы способны приносить стабильный доход без особых рисков».
    Интервью с Александром Лукиным, финансовым директором ГК «Базовый Элемент» о том, куда инвестирует средства один из крупнейших диверсифицированных холдингов, как привлекает финансирование и управляет рисками.
  • Как финансовому директору найти работу за рубежом. Финансовый директор из России может благополучно устроиться за рубежом, не меняя специальность. Главное – хорошее знание языка и владение профессиональными навыками. Начинать подготовку к отъезду лучше с трудоустройства в российское представительство иностранной компании или заграничной стажировки.
     


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях