S& P грозит лишить США высшего рейтинга

15 июля 2011 938

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) может понизить кредитный рейтинг США на одну или более ступени до конца июля 2011 года, если соглашение о повышении допустимого предела величины госдолга не будет достигнуто до 2 августа. Об этом говорится в сообщении агентства.

Кредитный рейтинг США по версии S&P находится на высшем уровне ААА с 1941 года.

Агентство оценивает вероятность снижения рейтинга США в течение ближайших 90 дней в 50%.

Согласно сообщению агентства, кредитный рейтинг США будет понижен также в случае, если Конгресс и Сенат не примут программу сокращения расходов, разработанную администрацией президента Барака Обамы. Если она будет принята, расходная часть госбюджета США в течение 10 лет сократится на 4 трлн долларов.

Рейтинговое агентство Moody's в среду, 13 июля, впервые с 1917 года отправило максимально высокий рейтинг США — Aaa — на пересмотр с возможным понижением. Это связано с возрастающими опасениями, что Вашингтон не сможет увеличить лимит государственного долга до 2 августа. «Moody's считает, что вероятность дефолта по процентным выплатам находится на низком уровне, но уже не на минимальном», — говорится в сообщении рейтингового агентства.

Госдолг сейчас превышает 14,29 трлн долларов (более 100% ВВП). «Потолок» госдолга был достигнут еще в мае. В середине июня 2011 года Международный валютный фонд понизил прогноз по росту экономики США.

Ведущие рейтинговые агентства (S&P, Moody's, Fitch) предупредили, что могут понизить кредитный рейтинг США, который очень давно не опускался ниже уровня «ААА». Министр финансов Тимоти Гейтнер и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке регулярно призывают законодателей повышать лимит госдолга без колебаний.

Источник: BFM.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях