Подписчикам, активировавшим код доступа, уже доступен июньский номер

16 мая 2011 2158
Июньский номер журнала уже на сайте.

В июньском номере, опубликованы лучшие решения актуальных проблем, предложенные финансовыми директорами:

 

  • Пять показателей для объективной оценки долговой нагрузки вашей компании. Обращаясь за кредитом в банк, финансовому директору приходится объяснять политику заимствований компании и описывать кредитную нагрузку бизнеса. Есть несколько проверенных показателей, позволяющих без лишних слов доказать банкирам, что с кредитами у компании не перебор, или, наоборот, понять, что еще один заем может быть губительным для предприятия.
     
  • Ошибки в финансовой структуре, которые приводят к росту затрат и снижению прибыли. На практике, выделяя центры ответственности, компании часто действуют по принципу кто во что горазд. Результат – создаваемые на основе такой финансовой структуры системы бюджетирования, управленческого учета и мотивации в лучшем случае просто не работают.
     
  • Как экономят на налогах при получении и выдаче займов внутри холдинга. Есть проверенные способы, которые помогут не переплачивать в бюджет, когда нужно профинансировать одно или несколько предприятий группы за счет средств материнской компании.
     
  • Рабочая система управления внутренними преобразованиями. Модернизация производственной линии, внедрение ERP, юридическая реорганизация – эти и многие другие проекты компаний требуют немало денег. Предложенный автором подход позволяет не допустить перерасхода средств.
     
  • За что платить премии сотрудникам финансовой службы. Разработать понятную и прозрачную систему мотивации для подчиненных финансового директора можно, если четко определиться с целями, разбить их на задачи и ключевые показатели эффективности.
     
  • Техника выживания в непростом коллективе. Одна из существенных составляющих профессии финансового директора – общение с людьми. От того, насколько эффективным будет такой диалог, зависит результативность и дальнейшая карьера главного финансиста. Чтобы добиться успеха, стоит запастись разными моделями поведения и применять их в той или иной ситуации.
     
  • Как не забыть о главном в рутине повседневных дел. Вам знакомо ощущение, что вы что-то забыли, упустили из виду или просто не сделали, несмотря на 12-часовой рабочий день? Единственный способ положить конец постоянному цейтноту – продуманная система управления временем.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 34.71%
  • Подумываю об этом 27.27%
  • Нет, пока никаких перемен 28.1%
  • Это секрет! 9.92%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях