NYSE пересчитала выгоду от сделки с немецкой биржей

25 апреля 2011 741

Выгода от слияния NYSE Euronext и Deutsche Boerse составит 500 миллионов евро. Об этом в интервью The Financial Times рассказал исполнительный директор Нью-Йоркской фондовой биржи Дункан Нидерауер (Duncan Niederauer). Таким образом руководство NYSE Euronext хочет убедить акционеров в выгодности слияния с немецкой биржей.

Нидерауер сообщил, что после переоценки сделки с Deutsche Boerse ожидания от снижения издержек возросли на 100 миллионов евро. Раньше выгоды от слияния оценивались в 400 миллионов евро. Он также отметил, что крупнейшие клиенты двух бирж смогут сэкономить до 3 миллиардов долларов на объединении европейских площадок деривативов (производные финансовых инструментов).

В марте о желании объединиться с NYSE заявила другая американская биржа - Nasdaq OMX. В начале апреля Nasdaq OMX совместно с IntercontinentalExchange (ICE) перебила заявку Deutsche Boerse, предложив 11,3 миллиарда против 9,5. Финансовые выгоды, по оценкам Nasdaq OMX, от этой сделки должны составить 740 миллионов евро.

Исполнительный директор NYSE отметил, что ожидания Nasdaq OMX могут быть завышены, так как их оценка не учитывает возможной потери клиентов из-за слияния. В то же время сделка с Deutsche Boerse может оказаться недооцененной. Нидерауер напомнил, что основной целью слияния NYSE с немецкой площадкой является сокращение издержек.

Первые переговоры между NYSE и Deutsche Boerse прошли еще в 2008 году после присоединения нью-йоркской биржей Euronext, но тогда они окончились ничем. 15 февраля 2011 обе биржи официально объявили о слиянии, в результате которого должна быть создана крупнейшая в мире биржа по объему продаж и чистой выручки.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях