Чиновников выведут из состава всех госкорпораций к октябрю

4 апреля 2011 695

Все представители правительства и работники администрации президента РФ будут выведены из советов директоров компаний с государственным участием. Об этом агентству "Интерфакс" рассказала пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, комментируя распоряжение Дмитрия Медведева о выводе членов правительства из правления госкорпораций. Об этой инициативе также рассказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания в Магнитогорске, в ходе которого были обнародованы предложения Медведева.

Министры и представители президентской администрации обязаны покинуть советы директоров госкомпаний к 1 октября 2011 года. При этом ряд высокопоставленных чиновников, в числе которых - глава Минфина Алексей Кудрин, первый заместитель премьера Виктор Зубков и заместитель главы правительства Игорь Сечин должны покинуть правление компаний с госучастием до 1 июля 2011 года.

Инициатива Медведева по выводу высокопоставленных чиновников из правлений госкомпаний направлена на улучшение инвестиционного климата в России. Помимо исключения представителей правительства и президентской администрации, предусмотрен ряд мер по увеличению инвестиционной привлекательности России, в частности - расширение прав миноритарных акционеров, введение специального режима рассмотрения жалоб на коррупцию, контроль качества предоставления госуслуг и снижение затрат на госзакупки.

Источник: lenta.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях