ЦБ РФ оставил без изменения ставку рефинансирования

25 марта 2011 1113

Центробанк России оставил без изменения ставку рефинансирования и процентные ставки по операциям ЦБ РФ, сообщает департамент внешних и общественных связей финрегулятора.

С 1 апреля 2011 года вырастут нормативы обязательных резервов по обязательствам кредитных организаций перед юридическими лицами-нерезидентами в валюте РФ и иностранной валюте с 4,5 до 5,5%.

Нормативы обязательных резервов по обязательствам перед физическими лицами и иным обязательствам кредитных организаций в валюте РФ и иностранной валюте увеличатся со следующего месяца с 3,5 до 4,0%.

«Указанное решение принято в связи с сохранением высоких инфляционных ожиданий и рисков для устойчивости экономического роста, а также с учетом нестабильной ситуации на глобальных финансовых и товарных рынках, развитие которой может оказать на российскую экономику неоднозначное воздействие», — отмечается в сообщении.

Следующее заседание совета директоров ЦБ РФ, на котором будут рассмотрены вопросы процентной политики, предполагается провести в апреле 2011 года.

С 1 июня 2010 года ставка рефинансирования ЦБ РФ составляла 7,75%годовых, а с 28 февраля 2011 года была повышена до 8% годовых.

Источник: bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях