Банк России продаст 7,58% акций Сбербанка до 2013 года

23 марта 2011 723

Национальный банковский совет принял решение об уменьшении в 2011-2013 годах доли Центробанка РФ в капитале Сбербанка на 7,58% минус 1 акция, говорится в сообщении Сбербанка.

В настоящее время доля участия Банка России в уставном капитале Сбербанка составляет 57,58%. Приватизация акций позволит ЦБ сохранить долю в капитале кредитной организации на уровне 50% плюс одна голосующая акция.

В сообщении отмечается, что продажа акций Сбербанка может быть осуществлена в условиях благоприятной конъюнктуры в любой период в течение 2011-2013 годов.

В ЦБ считают, что приватизация части пакета акций Сбербанка будет способствовать повышению доверия к российской экономике, увеличению количества акций, находящихся в обращении, и росту их инвестиционной привлекательности, расширению состава акционеров за счет увеличения числа миноритарных акционеров, а также получению дополнительных доходов федерального бюджета.

На прошлой неделе вице-премьер России Игорь Шувалов заявлял, что приватизация пакета акций Сбербанка в 2011 году возможна, если государство сможет получить за него хорошую цену. По его словам, в текущем году могут быть проданы 7,6% акций госбанка. В середине февраля глава Сбербанка Герман Греф сообщал, что приватизация части акций может состояться во второй половине 2011 года. При этом оставался открытым вопрос об объеме размещения — либо это будет весь запланированный к приватизации пакет в 7,6%, либо его часть. Во втором случае остаток пакета мог быть продан в 2012 году.

Источник: bfm.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях