Кудрин разрешил вкладывать сверхдоходы России в долги Испании

22 марта 2011 663

Минфин России разрешил вкладывать средства Фонда национального благосостояния в долговые обязательства Испании. Как говорится в сообщении министерства, теперь средства ФНБ могут быть размещены в долгах 13 стран: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Канады, Люксембурга, Нидерландов, США, Финляндии, Франции и Швеции.

Ведомство Алексея Кудрина исключило испанские долговые обязательства из числа тех, в которые можно вкладывать средства ФНБ, в ноябре 2010 года. Тогда же из списка были вычеркнуты долги Ирландии. В обеих этих странах доходность облигаций значительно выросла из-за опасений в том, что у государств могут возникнуть сложности с возвращением долгов: бюджеты стран верстаются с дефицитом, а объем госдолга все время растет.

Долговой кризис в Европе коснулся не только Ирландии и Испании, но и, скажем, таких стран как Португалия и Греция, но в их долги Россия не вкладывалась.

Фонд национального благосостояния был основан как часть Стабфонда. В него, как и в Резервный фонд, направляются средства, которые Россия получает от высоких цен на нефть на мировом рынке. К 1 марта в Резервном фонде России было 755,8 миллиарда рублей, а в Фонде национального благосостояния - 2,6 триллиона рублей.

Источник: lenta.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях