Курс иены к доллару поднялся до абсолютного рекорда

17 марта 2011 721

Курс японской иены к доллару 17 марта поднялся до абсолютного рекорда, сообщает Reuters. Утром в четверг курс доллара составлял 76,25 иены. После достижения рекорда курс доллара поднялся до отметки 79,07 иены.

Подорожание курса иены к доллару связано, как указывает информагентство, с настроениями инвесторов. Они ожидают, что японские компании направят валюту из своих зарубежных активов на восстановление объектов, разрушенных землетрясением и цунами.

В свою очередь, снижению спроса на иены к середине дня способствовало сообщение Банка Японии, который принял решение влить в финансовую систему страны дополнительные шесть триллионов иен (76 миллиардов долларов). Об этом сообщает BBC News.

Таким образом, как отмечает AFP, общий объем финансовых интервенций правительства с начала текущей недели достиг 34 триллионов иен. Такая мера, по расчетам японских властей, должна снизить спрос на национальную валюту и поддержать местные банки.

Между тем основной фондовый индекс Японии Nikkei 225 вновь снижается. По итогам торгов 17 марта он упал на 1,44 процента до 8963 пунктов, хотя накануне вырос на 5,68 процента до 9094 пунктов.

Источник: lenta.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях