Фондовые индексы развитых стран показали лучший старт года в XXI веке

25 февраля 2011 805

Фондовый индекс MSCI World, в который входят акции из 24 крупнейших стран, вырос с начала года на 6,1 процента, что является лучшим показателем за последние 13 лет, сообщает Bloomberg. В то же время индекс MSCI Emerging Markets, куда входят ценные бумаги компаний из развивающихся государств, опустился на 2,7 процента.

Bloomberg обращает внимание на то, что инвестиции в развитые страны оказались прибыльнее вложений в развивающиеся государства и во время финансового кризиса. Так, в 2008 году индекс развивающихся стран потерял 54 процента, а развитых - только 42 процента.

В последние месяцы лидерами по росту на фондовых рынках развитых стран являются Греция, Италия и Испания: их индексы подросли почти на 10 процентов. Во всех трех государствах индексы восстанавливаются после падения в 2010 году на фоне долгового кризиса.

Кроме Италии, Испании и Греции Bloomberg отмечает и рост спроса на акции в США. Так, индекс S&P 500 18 февраля находился в районе 32-месячного максимума у отметки в 1343 пункта. По сравнению с мартом 2009 года индекс практически удвоился.

Что касается российских фондовых индексов, то они в начале года уверенно росли, но затем на рынках наступила коррекция. 10 января 2011 года индекс ММВБ закрылся на отметке в 1745 пунктов, а сейчас находится уже ниже 1700 пунктов. Пока на фондовый рынок не может повлиять даже резкое повышение цен на нефть из-за беспорядков сразу в нескольких странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях