Генпрокуратура разрешила в 2011 году провести 597 тысяч проверок бизнеса

17 января 2011 944

Генпрокуратура исключила около 63 процентов из общего числа проверок бизнеса контролирующими органами в 2011 году, говорится в официальном пресс-релизе ведомства. Причиной для этого стало несоответствие проверок требованиям законодательства.

Всего в план проверок на текущий год Генпрокуратура разрешила включить 597 тысяч мероприятий из рассмотренных 1,6 миллиона. Как заявил "Интерфаксу" представитель ведомства Анатолий Паламарчук, "количество плановых проверок в соотношении с показателями прошлого года имеет устойчивую тенденцию к сокращению". В 2010 году в план было внесено 630 тысяч проверок.

Согласно сведениям Генпрокуратуры, наибольшее число запланированных проверок в 2011 году - 78 процентов от плана - намереваются провести федеральные органы исполнительной власти. Региональные органы запланировали около 19 процентов от общего числа проверок. Еще три процента будут проводиться муниципальными органами контроля.

С 2009 года Генпрокуратура контролирует проверки бизнеса в России, после того как президент страны Дмитрий Медведев подписал поправки к закону "О защите прав юридических лиц при проведении государственного и муниципального контроля". По закону плановые проверки малого и среднего бизнеса в России могут проводиться лишь раз в три года, а план их проведения должен публиковать проверяющий орган. Внеплановые же проверки должны согласовываться с прокуратурой.

К концу 2009 года в Генпрокуратуре была разработана и введена в действие автоматизированная система, формирующая сводный план проведения плановых и согласования внеплановых проверок предпринимателей. В 2010 году ведомство отменило "как несоответствующие требованиям закона" 570 тысяч проверок бизнеса.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях