Правительство РФ не планирует замораживать расходы бюджета

17 декабря 2010 599

Правительство РФ не планирует проводить секвестр бюджета и замораживать расходы, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг в беседе с журналистами по итогам "прямой линии" общения с гражданами РФ.

"Я знаю предложения, согласно которым нам надо было бы провести секвестр бюджета и вообще задавить расходы. Но это выбор. У нас вот выбор такой: мы будем действовать так аккуратненько, посерединочке постараемся пройти между Сциллой и Харибдой", - сказал он, отвечая на вопрос о целесообразности увеличения расходов.

При этом В.Путин отметил, что бюджетные расходы реструктурируются. Он напомнил, что изначально дефицит бюджета в этом году ожидался в 6,8-6,9% ВВП, а "будет 3,5% ВВП, может быть 3,8% ВВП". По его словам, Минфин считает, что будет дефицит 3,8%, а Минэкономразвития - 3,5%. "Где-то посередине будет - меньше 4% ВВП во всяком случае", - сказал он.

В.Путин также напомнил, что, согласно маастрихтским принципам, в Европе дефицит бюджета не должен превышать 3% ВВП. "Мы практически выходим на эти параметры. Так зачем же нам в тех условиях, когда мы оказались в состоянии обеспечить достаточно позитивные тенденции в сфере макроэкономики, ограничивать развитие социальной сферы и материального производства, сокращая расходы бюджета, которые поддерживали бы этот рост", - сказал премьер-министр.

Источник: FINMARKET.RU



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях