АСВ ждет новую волну кризиса и требует санации банков

10 декабря 2010 577

России не следует отказываться от механизмов санации банков ввиду возможности возникновения новой волны кризиса, заявил глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов, передает РИА «Новости».

«Риск очередного финансового кризиса не просто нельзя исключать, надо его ожидать», — предостерег Турбанов на финансовом форуме в Москве.

Глава АСВ уверен, что закон о санации следует сделать постоянно действующим.
Закон «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы» принят в ноябре 2008 года. В документе прописаны сроки его действия — до 31 декабря 2011 года.

Согласно опробованной модели действий, в случае если государство признавало кредитное учреждение финансово неустойчивым, но социально значимым, оно оказывало ему финансовую помощь и меняло собственников, вводя временную администрацию. Банк России переоценивал уставной капитал банка, снижая его до величины собственных средств. В случае «недостачи» уставного капитала банк обязался провести допэмиссию акций, которые скупало государство.

За три года санированы 18 российских банков. На это израсходовано 336 млрд рублей, из которых средства Банка России составили 132 млрд рублей.

Источник: bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях