Снижение цен на недвижимость на болгарских горнолыжных курортах

6 декабря 2010 1744

Никто не будет спорить, что мировой финансовый кризис стал для большей части населения планеты большим ударом, а для кого-то и настоящей трагедией. Однако рыночной системе не свойственна сентиментальность, и аналитики продолжают находить положительные моменты в случившемся.
К примеру, вполне можно назвать позитивным тот факт, что процесс саморегуляции на болгарском рынке недвижимости стал более заметным.

Жилье в Болгарии в последние годы пользуется такой популярностью, что оно уже давно стало не только возможностью провести время на солнечных берегах Черного моря с комфортом, но и способом вложения денег. Инвестиционная привлекательность Болгарии обусловлена многими факторами, не потерявшими своей актуальности и сейчас, но прошедший год положил конец строительному буму.

Это дало возможность серьезным компаниям, профиль деятельности которых — реализация недвижимого имущества, занять место многочисленных спекулянтов на рынке недвижимости.

Одним из положительных моментов этого процесса можно назвать существенное снижение цен на квартиры, студии и дома в Болгарии на горнолыжных курортах.

Именно сейчас приобретение жилья в таких знаменитых курортных местностях, как Витоша, Боровец, Пампорово или Банско переходит из разряда недостижимых мечтаний в сферу вполне реальных земных интересов. Тем потенциальным покупателям, кто до сих пор считает, что покупка недвижимости в этих местах — это недопустимая роскошь, будет приятно узнать, что в некоторых регионах, пользующихся славой среди горнолыжников, цены на жилье в течение года упали почти в два раза!

Даже поверхностный анализ рынка недвижимости позволяет сделать вывод, что цены на апартаменты в Болгарии за последние несколько месяцев стали более привлекательными и доступными.

Например, стоимость квартир в недавно законченном комплексе, расположенном на горнолыжном курорте Банско, опустились на целых 37 %. На данный момент минимальная стоимость таких апартаментов составляет 35 тысяч евро. За эти деньги покупатель получает в свое распоряжение уютную квартиру, оборудованную всеми удобствами и с возможностью доступа к таким дополнительным услугам, как сауна, бассейн, фитнес и т. п.
Также апартаменты поступают в продажу полностью отделанными, а в некоторых случаях подразумевается полная меблировка и оснащение квартиры электроприборами.

Стоит отметить, что многие из этих курортных комплексов располагаются неподалеку от горнолыжных трасс или рядом с ними, а это, согласитесь, очень удобно.

Качество отдыха на курортах Болгарии на данный момент практически не уступает аналогичным развлечениям на традиционных горнолыжных курортах Швейцарии и Франции, но при этом отдых в Болгарии стоит значительно дешевле последних.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях