Правительство Испании одобрило меры по стабилизации экономики

6 декабря 2010 585

Кабинет министров Испании сегодня одобрил пакет жестких экономических мер, направленных на стабилизацию экономики страны, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Так, с одобрения правительства в ближайшее время будет продана государственная доля акций в лотерейном бизнесе, которая равняется 30%; частично приватизированы ряд аэропортов; сокращены пособия по безработице; либерализовано налогообложение в отношении мелкого бизнеса.

«Эти действия позволят нам сэкономить госсредства и стимулировать развитие», — прокомментировала правительственное решение министр экономики и финансов Элена Сальгадо.

По мнению большинства аналитиков, принятие пакета жестких мер стало ответом Испании на появившиеся в последнее время в экспертных кругах слухи о якобы бедственном положении экономики этой страны. Решительность кабинета министров призвана убедить международных инвесторов в том, что Мадрид предпринимает все возможные шаги по выходу из рецессии и ему не грозит судьба Греции и Ирландии — государств, которые были вынуждены обратиться за стабилизационными кредитами к ЕС и МВФ.

Напомним, ранее премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что его стране не нужно прибегать к антикризисному фонду еврозоны, так как банковская система здорова.

По его словам, истерика вокруг предположительно грозящих стране экономических бедствий раздута, так как испанская финансовая система — одна из самых эффективных в мире. Аналогичные заявления он делал на прошлой неделе.

Источник: Rosbalt.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях