Кудрин пересчитал потери бюджета от обещаний президента

2 декабря 2010 511

Потери бюджета от предоставления двухлетних льгот по ставкам страховых взносов малому бизнесу в ближайшие два года составят около 41 миллиарда рублей. Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин, передает "Интерфакс". В 2011 году убытки окажутся на уровне 20 миллиардов рублей, а в 2012-м - 21 миллиарда. Первоначально министр оценил потери в размере 30-40 миллиардов рублей.

Кудрин отметил, что это лишь предварительные подсчеты. "Когда реально увидим, как бизнес придет и получит эту льготу, мы тогда фактически рассчитаем объем выпадающих доходов по итогам года", - добавил он. По его словам, в случае необходимости выпадающие доходы внебюджетных фондов, включая ПФР и Фонд социального страхования, будут компенсированы правительством.

Напомним, 30 ноября президент России Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию заявил, что ставки страховых взносов для некоторых категорий малого бизнеса в ближайшие два года будут сохранены на уровне 26 процентов. Для прочих российских компаний с 2011 года суммарная ставка взносов будет повышена до 34 процентов.

С 1 января 2010 года российские работодатели вместо единого социального налога (ЕСН) платят страховые взносы во внебюджетные фонды (пенсионный, а также фонды медицинского и социального страхования) . Однако на текущий год ставка была сохранена на уровне базовой ставки ЕСН, действовавшей прежде, - 26 процентов.

Правительство оправдывает рост страховых выплат необходимостью сократить дефицит Пенсионного фонда, который в последние годы увеличивается из-за повышения пенсий.

Источник: lenta.ru
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях