Средние ставки по кредитам упали ниже девяти процентов

22 ноября 2010 604

Средние ставки по кредитам в рублях на срок до одного года в октябре 2010 года опустились до 8,9 процента, что является новым историческим минимумом. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Центробанка. ЦБ традиционно рассчитывает средние ставки без учета Сбербанка. В статистику попадают только кредиты, выданные нефинансовым организациям.

В сентябре 2010 года средние ставки составляли 9,7 процента, а летом - были больше 10 процентов. Максимум 2010 года (13,8 процента) был зафиксирован в январе. В 2009 году ставки поднимались до 17,4 процента, а рекорд последнего времени принадлежит 1999 году: тогда ставки поднимались почти до 50 процентов. На сайте ЦБ доступна статистика с 1998 года.

В том же пресс-релизе Центробанк отчитался и о ставках по депозитам для физических лиц. Они в очередной раз обновили минимум и составили 5,8 процента годовых. Без учета вкладов "до востребования" ставки составляют 7,1 процента.

Ставки по кредитам начали падать из-за последовательного снижения ЦБ ставки рефинансирования. Это, в свою очередь, стало возможным благодаря замедлению инфляции.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях