В 2011 году 8500 налоговиков лишатся работы

17 ноября 2010 731

В 2011 году Федеральная налоговая служба (ФНС) сократит 8500 сотрудников, что составляет 5 процентов от общего штата служб. Об этом в интервью газете "Ведомости" заявил руководитель ФНС Михаил Мишустин. По его словам, на сегодняшний день в ФНС работает 170 тысяч человек.

По словам Мишустина, среднемесячное денежное содержание сотрудника ФНС, крупнейшей по числу госслужащих службы, на данный момент составляет 20-25 тысяч рублей без учета премий. Мишустин отмечает, что у сотрудников ФНС достаточно "высокий уровень оплаты труда для госслужбы, особенно в регионах".

Кадровый потенциал службы Мишустин оценивает как "достаточный". По его мнению, ФНС дает возможность молодым сотрудникам получить "отличную школу". "Потом они могут работать в бизнесе - это нормально", - отмечает он в интервью "Коммерсанту".

С 1999 года по март 2004 года Мишустин занимал пост замначальника налогового ведомства, а с января 2007 года по март 2008 Мишустин руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами. В марте 2008 год Мишустин стал президентом группы компаний UFG, которая занимается управлением активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестфондами совместно с Deutsche Bank. Мишустин возглавил ФНС весной 2010 года.

Налоговые сборы наряду с таможенными формируют большую часть российского бюджета.

Источник: lenta.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях