Роcфинмониторинг проконтролирует фирмы-однодневки

16 ноября 2010 624

Роcфинмониторинг возьмет под контроль фирмы-однодневки. Об этом, как передает Finam FM, сообщил глава ведомства Юрий Чиханчин на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

По словам Чиханчина, ведомство намерено следить за компаниями, которые используются не только как способ уклонения от уплаты налогов, но и могут участвовать в отмывании денег.

Глава Росфинмониторинга пояснил, что налоговые преступления подпадут под закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (о противодействии отмыванию преступных доходов)».

Кроме того, Росфинмониторинг намерен разработать поправки в законодательство по противодействию легализации преступных доходов, предполагающие ужесточение контроля за VIP-персонами и государственными чиновниками, пообещал Чиханчин, передает РИА «Новости». «Что для нас может быть новым направлением, которое потребует изменения законодательства? В первую очередь, это требование ужесточения стандартов, связанных с контролем за VIP-персонами, государственными чиновниками. И нам необходимо будет работать — вносить поправки»,— сказал чиновник.

Источник: Rosbalt.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях