МВФ будет принудительно проверять финсектор России

29 сентября 2010 652

Международный валютный фонд (МВФ) принял решение перевести в разряд принудительных проверки состояния и устойчивости финансовых секторов 25 крупнейших экономик.

Таким способом фонд пытается предупредить финансовые кризисы в будущем. Ранее подобные проверки проводились лишь на добровольной основе, сообщает РБК.

В списке крупнейших и системно важных экономик оказалась и Россия. Список других 24 стран выглядит следующим образом: США, Канада, Бразилия, Индия, Япония, Китай, Великобритания, Швейцария, Швеция, Испания, Южная Корея, Сингапур, Германия, Австралия, Австрия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Италия, Гонконг, Ирландия, Турция, Мексика и Люксембург.

В указанных странах фонд намерен оценить устойчивость банковской системы и других финансовых секторов, проводить стресс-тесты, изучить качество надзора за банками, страхованием и финансовыми рынками (а также соответствие этого надзора международным стандартам). Кроме того, МВФ также оценит способность властей и регуляторов действовать в условиях системного стресса.

Как напоминает РБК, ранее подобные проверки проводились фондом лишь по согласованию с проверяемой страной. Однако кризис показал, что финансовые системы в эпоху глобализации оказались настолько связаны друг с другом, что нуждаются в более пристальном внимании фонда.

Теперь МВФ будет проверять финансовые сектора 25 стран раз в 5 лет. Выбор стран не случаен: по данным МВФ, именно на них приходится около 80% мировой экономической активности.

 

Источник: Rosbalt.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях