Правительство хочет размещать резервы в ценные бумаги МВФ

28 сентября 2010 648

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о размещении золотовалютных резервов в ценные бумаги Международного валютного фонда (МВФ). Документ направлен на уточнение и перераспределение функций по участию РФ в работе МВФ между министерством финансов и Центробанком, сообщает «Прайм-ТАСС».

В результате реализации предлагаемых законопроектом изменений Банк России сможет осуществлять использование золотовалютных резервов для размещения их в ценные бумаги (облигации) МВФ и другие операции с долговыми инструментами МВФ.

Правительство предлагает сохранить за Минфином полномочия по представлению РФ в Совете управляющих МВФ, а также обязательство финансировать содержание российской исполнительной дирекции в МВФ. Кроме того, исполнительный орган собирается освободить ЦБ от уплаты НДС при проведении депозитарных операций и иных услуг, осуществляемых в рамках соглашений МВФ, Международного банка реконструкции и развития (МБРР), а также Международной ассоциации развития (МАР).

Россия является членом МВФ с 1992 года. После досрочного возврата в 2005 году заимствованных у МВФ средств РФ стала полноценным партнером Фонда.

Источник: bfm.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях