Япония готовит новые антикризисные меры на 55 млрд долларов

27 сентября 2010 902

Премьер-министр Японии Наото Кан на сегодняшнем заседании правительства поручит кабинету министров и правящей Демократической партии сформировать дополнительные статьи бюджета на финансовый 2010 год, предполагающие направление 4,6 трлн йен (54,6 млрд долларов) на стимулирование экономического роста. Об этом сообщило японское информагентство Kyodo News со ссылкой на источники в правительстве Японии, пожелавшие сохранить анонимность.

По данным газеты The Financial Times, правительство Кана воздержится от выпуска государственных облигаций. Вместо этого антикризисные меры предполагается финансировать за счет возросших налоговых поступлений в бюджет, оставшихся средств от программ по стимулированию роста 2009 года и более низких, чем ожидалось, выплат по госдолгу. Проект 4,6-триллионных антикризисных мер должен быть готов к пятнице, 1 октября, отмечает издание. Объем госдолга Японии к концу июня 2010 года составлял 904 трлн йен.

Правительство Японии на прошлой неделе представило публике антикризисную программу стоимостью 918 млрд йен, которая должна создать 200 тысяч рабочих мест в стране и повысить темпы роста ВВП на 0,3 процентного пункта. Этот план был раскритикован как неадекватный, пишет FT. ВВП Японии вырос во II квартале 2010 года на 1,5%.

«Руководство страны стоит перед сложной задачей: улучшить производительность экономики и в то же время контролировать дефицит бюджета», — цитирует агентство Bloomberg заместителя управляющего директора Международного валютного фонда, бывшего заместителя министра финансов Японии Наюки Шинохару. Известный экономист Нуриэль Рубини на конференции в Куала-Лумпуре в воскресенье назвал перспективы экономики Японии «анемичными», отмечает информагентство.

 

Источник: bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях