Каждый четвертый российский кредит оказался проблемным

17 сентября 2010 747

Доля проблемных кредитов в российских банках достигла 25 процентов. Таковы данные рейтингового агентства Fitch, сообщает сайт газеты "Ведомости". К проблемным агентство причисляет кредиты, просроченные на срок более 90 дней, а также пролонгированные.
В минувшем году Fitch прогнозировал рост просрочки до 40 процентов, однако затем понизил оценку до 25 процентов. Последняя цифра оказалась в итоге верной.

Старший директор Fitch Александр Данилов при этом признал, что реальный объем реструктуризаций известен только самим банкам. По его мнению, доля реструктурированных кредитов в любом случае превышает данные ЦБ, однако не все эти займы - проблемные.

Ранее Банк России сообщал, что объем реструктуризаций у российских банков составляет 25-30 процентов, однако, по мнению регулятора, предметом для беспокойства это являться не должно, так как показатель будет снижаться.

Как отмечает издание, возможные потери по кредитам будут закрыты резервами, которые банки во время кризиса сформировали в достаточном количестве.

По данным ЦБ, доля просроченных кредитов российских банков (без учета Сбербанка) нефинансовому сектору в августе сократилась с 5,96 процента до 5,9 процента.

 

Источник: lenta.ru
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях