ЦБ РФ опустил курс доллара

9 июля 2010 679

фициальный курс доллара США, установленный банком России на завтра, понижен на 14 копеек с 31,0922 рубля до 30,9479 рубля.

Курс евро повышен на 3 копейки с 39,1326 рубля до 39,1615 рубля. Такие данные представлены на сайте ЦБ РФ.

Как отмечает начальник аналитического отдела Forex Club Андрей Диргин, на валютном рынке на волне ожидания позитивных новостей из еврозоны европейская валюта достигла месячных максимумов. «Евро торгуется по отношению к доллару США на уровне 1,2655. Доллар теряет свои позиции, — инвесторы выходят из защитных инструментов, — золота и долларов активов», — говорится в комментарии аналитика.

Отметим, что в настоящее время границы валютного коридора составляют 33,7-36,7 рубля за бивалютную корзину (0,55 доллара плюс 0,45 евро).

Добавим, что Кремль не видит причин для резкого снижения или повышения курса рубля. Об этом 29 июня заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. «Я не согласен с тем, что есть причины для резкого снижения или повышению курса рубля», — сказал чиновник. Он уверен, что власти смогут «сохранить макроэкономическую стабильность и стабильность на валютном рынке».

Ранее в тот же день первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев заявил, что Центробанк РФ не намерен контролировать валютный курс. «Мы не собираемся контролировать валютный курс. У нас нет цели по валютному курсу. У Центрального банка РФ есть только цель по инфляции. Единственная цель для наших операций – ограничение волатильности», — отметил Улюкаев.

Источник: Rosbalt.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях