Объем IPO за полгода приблизился к 100 миллиардам долларов

6 июля 2010 620

Общий объем сделок на мировом рынке IPO (первичных размещений акций) в первой половине текущего года составил 93,9 миллиарда долларов, сообщает Reuters. Для сравнения, за тот же период 2009 года этот показатель составил всего 13 миллиардов долларов.

В январе-июне 2010 года активность на рынке IPO стала максимальной с 2007 года, отмечает издание. При этом на долю развивающихся рынков пришлось 52 процента об общего объема сделок первого полугодия, а на долю одного только Китая - 36 процентов.

Стоит отметить, что именно в Китае запланированное крупнейшее в мире IPO. Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural Bank of China) собирается продать в Шанхае и Гонконге 15 процентов своего капитала и рассчитывает привлечь 23,2 миллиарда долларов.

Еще одно крупное размещение - на 20 миллиардов долларов - планирует американский автоконцерн General Motors. Другой производитель автомобилей из США - Tesla Motors - уже разместил свои акции и привлек 226 миллионов долларов. Как отмечает Reuters, это IPO стало крупнейшим во втором квартале текущего года.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях