Объем слияний и поглощений в России резко сократился

5 июля 2010 578

В первом полугодии объем сделок слияний и поглощений в России составил 31,2 миллиарда долларов. Об этом пишут "Ведомости", ссылаясь на исследование компании Dealogic. Согласно ранее опубликованным цифрам, средний объем сделок M&A в России до кризиса составлял около 10 миллиардов долларов в месяц.

Таким образом, по итогам первого полугодия объем слияний и поглощений составил чуть более половины от докризисного показателя. Самой крупной сделкой стало слияние сотовых операторов "Вымпелкома" и "Киевстара", размер которой превысил 10 миллиардов долларов.

В целом ситуация на российском рынке M&A незначительно отличается от зарубежной. В первом полугодии объем приобретений различных компаний мира составил всего лишь триллион долларов - в два раза меньше показателя того же периода 2007 года.

По сравнению с тем же периодом прошлого года объем сделок в Европе сократился на 23 процента до 227 миллиардов долларов. В США произошло сокращение на 5 процентов до 339 миллиардов долларов, а в Восточной Азии - на 1,1 процента до 186 миллиардов долларов.

Основной причиной снижения объема слияний и поглощений после некоторого роста во второй половине 2009 года является неуверенность в экономической ситуации в Европе. Целый ряд европейских стран оказался в долговом кризисе. Кроме того, возникла перспектива возобновления рецессии как в еврозоне, так и в США.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях