Кудрин предлагает сверстать бюджет исходя из цены нефти $70

25 мая 2010 565

Минфин предлагает рассчитывать доходы бюджета на 2011-2013 годы исходя из цены на нефть 70 долларов за баррель. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, передает информагентство Прайм-ТАСС.

Говоря о дискуссиях в правительстве РФ по вопросу об основных параметрах макроэкономического развития России на ближайшие три года, Кудрин отметил, что министерствам пока еще не удалось согласовать позиции в части прогнозов цены на нефть. «Сама цена имеет менее важное значение, она будет примерно в тех значениях, которые были. Для нас, скорее, важен вопрос, по какой цене мы будем строить доходы бюджета», — подчеркнул министр финансов.

В середине мая Кудрин заявлял, что в 2011 году дефицит федерального бюджета составит 4% ВВП при цене нефти в 70 долларов за баррель и 8% ВВП при цене в 50 долларов за баррель. Дефицит бюджета РФ по итогам I квартала 2010 года составлял 307,6 млрд рублей, сообщал BFM.ru со ссылкой на Минфин. В процентном выражении дефицит по итогам I квартала увеличился до 3,2% ВВП.

«Это является предметом дискуссии», — отметил министр, добавив, что есть предложения «потратить больше, больше тем самым зависеть от нефти». Однако, в этом случае, по его словам, если цена на нефть упадет ниже 50 долларов за баррель, «покрыть этот дефицит будет сложно».

Источник: bfm.ru

 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях