Путин назвал «комфортную» цену на нефть

24 мая 2010 550

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает комфортными цены на нефть на уровне $70-80 за баррель. Об этом он заявил сегодня на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, передает РБК.

«Цены на нефть держатся на уровне 70-80 долларов за баррель и являются для нас комфортными, позволяют российским компаниям нормально развиваться и обеспечивают необходимые доходы бюджета», — подчеркнул премьер.

При этом он отметил, что правительство РФ планировало доход федерального бюджета, исходя из гораздо более низкого уровня стоимости нефти.

Путин также напомнил, что в январе-апреле 2010 года добыча нефти выросла на 3,1%, природного газа — на 20,4%.

«Полностью оправдываются прогнозы о посткризисном восстановлении экспорта газа. По сравнению с прошлым годом объем поставок вырос в 1,9 раза», — добавил премьер.

Напомним, сегодня нефть дешевеет на фоне страхов о том, что европейский долговой кризис может помешать мировому экономическому росту и уменьшить спрос на энергоносители.

Как сообщал Reuters, к 14:10 мск июльские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,28 до $70,52 за баррель, ранее опустившись до $69,31. Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на $0,05 до $71,77 за баррель.

«Нефтяной рынок все еще в замешательстве из-за реального влияния на спрос кризиса в еврозоне и пессимистичных настроений на валютных и фондовых рынках», — сказал Энди Зоммер из EGL.

Продолжающийся суверенный долговой кризис в Греции и односторонний запрет в Германии на некоторые спекулятивные торговые операции на этой неделе обрушили евро до 4-летнего минимума.

В пятницу евро восстановился, так как инвесторы, опасаясь держать слишком много коротких позиций, начали сворачивать их.
 

Источник: Rosbalt.ru
 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях