Курс евро упал еще ниже, доллар также теряет позиции

26 марта 2010 638

Официальный курс доллара США, установленный Банком России на выходные, понижен на 15 копеек с 29,6572 рубля до 29,5142 рубля.

Курс евро также упал на 15 копеек с 39,5301 рубля до 39,3808 рубля. Такие данные представлены на сайте ЦБ РФ.

На международном валютном рынке доллар США продолжил укрепляться против единой европейской валюты, несмотря на царивший позитив на мировых фондовых биржах. Как отмечают аналитики ФГ «Калита-Финанс», рост доходности американских облигаций и сохранявшиеся страхи вокруг плана спасения Греции толкали игроков к продажам евро. В итоге, к концу североамериканской сессии единая валюта вновь обновила многомесячные минимумы против доллара, опустившись ниже уровня $1,33.

Рынок весь прошлый день ждал новостей с саммита ЕС, и только к открытию сегодняшней азиатской сессии было объявлено о том, что члены еврозоны достигли соглашения относительно мер поддержки греческой экономики. В частности, предполагается совместное участие ЕС и МВФ для оказания финансовой помощи южноевропейской стране. При этом о конкретных суммах пока не говорится. Греция может рассчитывать на экстренное финансирование лишь в случае отсутствия возможности привлекать средства на открытом долговом рынке. Со стороны еврозоны помощь будет представлена в виде двусторонних займов, объем которых должен рассчитываться, исходя из доли каждого члена валютного блока в капитале ЕЦБ.

На новостях с саммита ЕС евро в ходе торгов в Азии удалось укрепиться против доллара. Между тем среднесрочные перспективы для европейской валюты по-прежнему выглядят достаточно мрачно, считают эксперты. Настораживает участников рынка два факта. Во-первых, учитывая медлительность властей еврозоны и их позицию о «предоставлении средств лишь в крайнем случае», может случится, что ЕС пропустит такой «крайний случай» и не успеет оперативно профинансировать бедствующего члена монетарного союза.

Второй фактор риска для европейской валюты — это Португалия и другие члены блока, испытывающие финансовые затруднения.

«Фактически, поддержав Грецию, европейцы создадут прецедент, на который впоследствии могут ссылаться другие «проблемные» государства еврозоны. Таким образом, евро получил лишь временную передышку, которая вновь может смениться существенным падением», — отмечают в «Калита Финанс».

В целом, по прогнозам аналитиков, сегодня единая валюта будет торговаться в диапазоне $1,3245-1,3385.
 

Источник: Rosbalt.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях