Цены на нефть растут благодаря доллару

26 февраля 2010 568

Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу поднялись выше $78 за баррель после того, как накануне потеряли более 2%, сообщает Reuters.

К 9:06 мск апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 28 центов до $78,46 за баррель. Апрельские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подорожали на 31 цент до $76,60 за баррель.

Однако росту, вызванному ослаблением доллара, мешает тревога инвесторов по поводу состояния экономики: получив порцию слабой статистики США, они ждут новых макроэкономических данных.

В пятницу появится информация о росте ВВП США за IV квартал, потребительских настроениях в феврале и продажах домов в январе. Накануне рынок поразили мрачные показатели роста безработицы и сокращения объемов заказов на товары длительного спроса без учета транспорта.

«Сегодня определяющим фактором явился курс доллара, но пока котировки колеблются внутри довольно узкого диапазона. Нефть немного подешевела до того, но потом стала дорожать из-за доллара. Цены в ближнесрочной перспективе будут держаться устоявшегося коридора, сохраняя чувствительность к новостям о ситуации в мировой экономике», — сказал Дэвид Мур из Commonwealth Bank of Australia.

Источник: Rosbalt.ru


 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях