МЭР предлагает сохранить большинство госкорпораций

26 февраля 2010 455

Большинство российских госкорпораций могут сохранить свой статус, сообщает газета «Коммерсант». Накануне директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития (МЭР) РФ Иван Осколков озвучил предложение в краткосрочной перспективе акционировать только «Роснано» и «Росавтодор». Остальные госкорпорации, по его мнению, могут сохранить свой статус с выделением из них коммерческих функций.

Как заявил вчера на брифинге представитель МЭР, предложения по акционированию «Роснано» и «Росавтодора» уже внесены в правительство. Осуществить это планируется уже в течение ближайших двух лет. Осколков отметил, что эти госкорпорации «никаких дополнительных издержек нести не будут, если будут достигать выполнения своих функций через правовую форму акционерного общества».

По словам представителя Минэкономразвития, эти предложения нашли понимание в «Роснано», но не согласованы в отношении «Росавтодора» с Минтрансом.

Статус остальных государственных корпораций, по мнению авторов инициативы, может сохраниться с выделением из них коммерческих функций.

Как напоминает «Коммерсант», ранее президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину подумать над тем, как преобразовать госкорпорации. Их деятельностью и дальнейшей судьбой президент озабочен уже давно: выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, он заявил, что «форма госкорпораций в современных условиях в целом бесперспективна». В связи с этим глава государства поручил Путину до 1 марта 2010 года подготовить ряд предложений по реформированию госкорпораций.

Источник: Rosbalt.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях