Топов публичных компаний заставят отчитаться о доходах

24 февраля 2010 697

Администрация президента предлагает заставить топ-менеджеров публичных компаний отчитываться о доходах, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, в России появится Стратегия по противодействию коррупции, а одноименный национальный план будет серьезно скорректирован, рассказал чиновник администрации президента.

Начальник контрольного управления президента Константин Чуйченко на встрече со студентами Высшей школы экономики объяснил, что теперь предлагается ограничить коррупционное предложение со стороны бизнеса. По словам Чуйченко, основу нового блока, который появится в антикоррупционном документе, составят данные проверки состояния корпоративного законодательства и ситуации с противодействием рейдерству.

Чуйченко предлагает сделать еще более прозрачной и подконтрольной деятельность публичных компаний: унифицировать их внутренние документы, сократив случаи их применения, заставить компании показывать зарплаты топ-менеджеров, а не общий размер вознаграждения, которое получает совет директоров или правление, и распространить на них те же ограничения, что и на госслужащих, — прежде всего декларирование доходов менеджеров и членов их семей.

Напомним, что в США, после того, как многие компании, получив финансовую помощь правительства, выплатили огромные бонусы менеджерам, введена специальная должность надзирателя за выплатами зарплат. Им стал американский юрист Кеннет Файнберг (Kenneth Feinberg), получивший известность в деловом мире, как «зарплатный царь».

Источник: bfm.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях