Кудрин: Нам нужны новые факторы экономического роста

5 февраля 2010 684

Россия должна искать новые факторы экономического роста. Как сообщает РБК, такую точку зрения сегодня озвучил вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на форуме «Россия 2010».

По его словам, «ключевые факторы, которые определяли рост до кризиса, — высокая цена на нефть и приток капитала — будут существенно слабее, эти факторы пока находятся в стагнации, отсутствуют».

«Мы должны искать другие факторы экономического роста. К ним относятся: снижение себестоимости, обеспечение инноваций, выход на рынок с лучшим предложением», — сказал Кудрин.

Глава Минфина, в частности, отметил необходимость увеличения доли инновационной продукции в госзакупках. Соответствующие поправки предполагается принять в закон о госзакупках.

«Сейчас закон регулирует только цену, будем повышать требования к госзакупкам», — подчеркнул Кудрин, добавив, что эти требования планируется распространить также на закупки госкомпаниями и госкорпорациями.

Говоря о снижении себестоимости продукции, вице-премьер сказал, что некоторое время при снижении издержек и повышении производительности труда в России будет наблюдаться рост безработицы, даже когда начнется рост экономики. «Это неизбежный момент», — предупредил он.

Источник: Rosbalt.ru
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях