Греф: Компании с избыточным «аппетитом» сели на «диету»

4 февраля 2010 579

Глобальный экономический кризис привнес здоровую ситуацию в российскую экономику. Как сообщают «Вести», такое мнение сегодня высказал председатель правления Сбербанка России Герман Греф, выступая на форуме «Россия 2010».

«Очень крупные компании в России имели очень большой аппетит. И этот кризис привнес здоровую ситуацию в сектор российской экономики. Потому что те компании, которые имели избыточный аппетит, были вынуждены сесть на диету. Некоторые будут сидеть на этой диете в течение 5-7 лет, чтобы привести свою фигуру в нормальное рыночное состояние. Чтобы можно было участвовать в длинном забеге», — заявил глава Сбербанка.

По его словам, ключевая задача на сегодняшний день — кредитование малого и среднего бизнеса. И в этом главный потенциал российской экономики.

«Это самый чувствительный, тяжелый сектор», — полагает Греф. От того, насколько и публичные власти, и банковский сектор сумеют подойти к этому сектору, будет зависеть рост экономики в целом, а также стабильность этого роста в том числе.

Источник: Rosbalt.ru
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях