Минфин повысил прогноз цены на нефть с $58 за баррель до $65

3 февраля 2010 438

Минфин РФ повысил прогноз цены на нефть в 2010 году с $58 за баррель до $65 за баррель. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на форуме "Тройки Диалог". По оценкам МВФ и Всемирного банка, добавил он, цена на нефть будет еще выше - $70-80 за баррель.

В то же время, сообщил министр, прогноз доходов и дефицита бюджета пока пересматриваться не будет. На 2010 год дефицит прогнозируется в 6,8% ВВП. Вместе с тем А.Кудрин считает, что такой дефицит бюджета при цене на нефть в $65 за баррель - "это большой дефицит".

Министр финансов также сообщил, что на 2010 год меняется и прогноз по курсу рубля. "Мы поддерживаем и более сильный рубль, чем он мог бы быть, если бы цена на нефть была ниже", - сказал А.Кудрин При этом он подчеркнул, что при пересчете и уточнении курса рубля "условно теряется" 120 млрд рублей доходов бюджета.

"Поэтому повышение цены на нефть, но одновременно уточнение курса рубля в целом сохраняет нас в пределах ранее запланированных доходов бюджета. Пока мы не прогнозируем существенное снижение дефицита на 2010 год, пока он около 6,8% ВВП", - сказал А.Кудрин, подчеркнув, что этот прогноз можно считать консервативным.

Источник: rosfincom.ru
 


 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях